Архивная версия сайта АО «Онежский ЛДК»

Segezha Group номинирована в качестве лауреата IX ежегодной премии «Налогоплательщик-2016»

03.10.2016

По результатам ежегодного рейтингового анализа экономической деятельности и налоговых отчислений, основанного на данных государственной статистики, Segezha Group (входит в АФК «Система») признана одной из лучших компаний и номинирована в качестве лауреата IX ежегодной международной премии «Налогоплательщик-2016».

Группа представлена к награждению Национальным знаком качества «Выбор России. Образцовый налогоплательщик», который вручается за создание эффективной структуры управления и значительный вклад в национальную экономику.

«Segezha Group - крупнейший налогоплательщик в регионах присутствия. В качестве иллюстрации, только в Республике Карелия в 2016 году наши фактические платежи во все уровни бюджета превысят 1,8 млрд рублей», - подчеркнул Президент Группы компаний Сергей Помелов, - Мы несем большую социальную нагрузку в виде обеспечения населения теплом, зарекомендовали себя как надежный работодатель, инвестор и партнер, обеспечивающий повышение конкурентоспособности предприятий ЛПК в субъектах федерации».

Данные лауреатов включаются в Единый федеральный реестр добросовестных налогоплательщиков. Победители получают возможность использовать присвоенное звание при производстве товаров и услуг.

Ежегодная международная премия «Лучший налогоплательщик года» учреждена Комитетом Государственной Думы ФС РФ по бюджету и налогам, Комитетом Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству, Фондом содействия развитию предпринимательства.

Торжественное награждение проводится при поддержке Государственной Думы, Совета Федерации ФС РФ, Совета министров Союзного государства Беларуси и России, Министерства экономического развития РФ, Московской городской Думы, Счетной палаты РФ, Ассоциации региональных банков, Союза налогоплательщиков России и Международного бизнес клуба.

Церемония награждения лауреатов состоится 3 ноября 2016 года в 19.00 в Radisson Royal Hotel Moscow (Кутузовский проспект, 2/1, стр.1).

***

Segezha Group  – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств.  Производственные активы расположены в 8 странах, в том числе в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 87 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек.

Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет более 7 млн. га. 95% продукции сертифицировано. В 2016 году комплексное лесовосстановление составит более 21 000 га. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,5% рынка) по производству бумажных мешков, 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги, 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры, 1 место в России по производству пиломатериалов - 904 тыс. м3/год, 1 место в России по производству домов из клееного бруса -  25,5 тыс. м3/год. Объем клееных деревянный конструкций составляет 58 тыс. м3/год.